レッスンレポート
JHBSコースレッスン
ファミリーコース3
プルマンブレッドと
マルグリッドを焼きました。
プルマンブレッドは角食パン
マルグリッドはマーガレットの型で焼いたお菓子です。
お砂糖は使わず、マジパンとドライフルーツだけの甘さでしっとりリッチな焼き菓子です。
焼きたてにグランマニエのシロップをしっかりうちます。
焼きたてよりも、ちょっと寝かせたらますます美味しくなりますよ〜🤤
型に入れて焼くパンは、成型を疎かにしがちですが
麺棒を当てる、丸める、引き丸めでしっかり生地を張らせてから型に入れる事ボリュームが出てきめ細かい内相が出来ます。
型に並んだ生地が可愛い💕
仕上げ発酵いってらっしゃい👋
仕上げ発酵後の写真は撮り忘れましたが、蓋してオーブンで30分ほど焼きます。
型で焼くパンはしっかり予熱を忘れずに‼️
蓋をして焼く事で中はクラスト(周り)はサクサク、クラム(中身)はしっとりモチモチです🎶
焼きたてを厚切りにしてバターを乗せて頂きました、我ながら「美味しい〜」と呟いてしまった😖
シンプルですが奥の深い食パン、今は食パンの専門店も多くありますが、自分の作った焼きたてパンは格別です☝️
是非おうちでも焼いてみて下さいね😘