パン教室シャテーニュのブログ

手作りの美味しさと楽しさをお伝えしたくて 自宅キッチンでの小さなパン教室を始めました

レッスンレポート

ご訪問いただきありがとうございます。

パン教室シャテーニュの栗本由里子です。

f:id:chataigne_1110:20200208073807j:image

 

二月最初のレッスン

JHBSファミリーコース3

スコットランドバンズ

パリの石畳(生チョコ)

 

f:id:chataigne_1110:20200208073308j:image

 

スパイスとドライフルーツが沢山入った生地を、

白い生地でくるんで焼く珍しいパンです。

周りはパリッとして、中からフンワリ甘くて少しだけスパイスの効いた生地が出て来ます。

f:id:chataigne_1110:20200208073428j:image

ガレットデロワと同じく、スコットランドでは

公現祭に食べられる歴史あるパン。

フォークで模様を付けて、2つの生地がずれないようにして焼きます。

 

試食では、前日習ってきたアイシングクッキーも食べて頂きました。

f:id:chataigne_1110:20200208114422j:image

「もったい無くて食べれない‼️」と言いながら

皆様食べてました(笑)

f:id:chataigne_1110:20200208073506j:image

寒い日でしたが、焼きたてパンとスープ、トロける食感の生チョコを食べて、幸せな時間でした。

楽しい時間をありがとうございました‼️