レッスンレポート
ご訪問いただきありがとうございます。
パン教室シャテーニュの栗本由里子です。
二月最初のレッスン
JHBSファミリーコース3
スコットランドバンズ
パリの石畳(生チョコ)
スパイスとドライフルーツが沢山入った生地を、
白い生地でくるんで焼く珍しいパンです。
周りはパリッとして、中からフンワリ甘くて少しだけスパイスの効いた生地が出て来ます。
ガレットデロワと同じく、スコットランドでは
公現祭に食べられる歴史あるパン。
フォークで模様を付けて、2つの生地がずれないようにして焼きます。
試食では、前日習ってきたアイシングクッキーも食べて頂きました。
「もったい無くて食べれない‼️」と言いながら
皆様食べてました(笑)
寒い日でしたが、焼きたてパンとスープ、トロける食感の生チョコを食べて、幸せな時間でした。
楽しい時間をありがとうございました‼️